Бубалы

Определение "Бубалы" в Большой Советской Энциклопедии


Бубал
Бубалы, «коровьи антилопы» (Alcelaphus), род парнокопытных, составляющий вместе с родами антилоп гну и блесбоков особое подсемейство Alcelaphinae. Высота в плечах 110—130 см. Холка очень высокая, спина покатая назад, голова вытянутая, длинная; у самцов и у самок имеются рога с двойным изгибом, покрытые кольцеобразными утолщениями. Окраска тела красновато-коричневая. На голове и ногах иногда имеются тёмные пятна. 8 видов. Бубалы обитают в саваннах и полупустынях Африки и частично Аравии. В некоторых частях ареала Бубалы очень малочисленны или совершенно истреблены. Способны к быстрому бегу; очень выносливы. Образуют общие стада с газелями, зебрами, страусами. Объект охоты (используются шкура и мясо).




"БСЭ" >> "Б" >> "БУ" >> "БУБ"

Статья про "Бубалы" в Большой Советской Энциклопедии была прочитана 268 раз
Бургер двойного помола
Креветки с газировкой

TOP 20