Бурундук

Определение "Бурундук" в Большой Советской Энциклопедии


Бурундук. Рис.
Бурундук, азиатский бурундук (Eutamias sibiricus), млекопитающее семейства беличьих отряда грызунов. Длина тела до 17 см. Длина хвоста до 12 см. На спине на желтовато-буром фоне 5 продольных чёрных полос. Распространён Бурундук в лесах северо-восточной Европы и в Азии. Хорошо лазает по деревьям, но гнёзда устраивает в норах. Питается семенами хвойных и лиственных деревьев, почками, грибами, зёрнами хлебных злаков и др. На зиму собирает большие запасы пищи. В Сибири — объект промысла (используется шкурка). В восточной части ареала Бурундук местами вредит посевам зерновых (особенно на небольших, расположенных среди леса полях), а также огородным культурам.




"БСЭ" >> "Б" >> "БУ" >> "БУР" >> "БУРУ"

Статья про "Бурундук" в Большой Советской Энциклопедии была прочитана 286 раз
Бургер двойного помола
Пицца в чугунной сковородке

TOP 20