БОЛЬШАЯ СОВЕТСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ, БСЭ БОЛЬШАЯ СОВЕТСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ, БСЭ
Навигация:

Библиотека DJVU
Photogallery

БСЭ

Статистика:


Горные кенгуру

Значение слова "Горные кенгуру" в Большой Советской Энциклопедии


Горные кенгуру (Petrogale), род млекопитающих семейства кенгуровых. Длина тела 50—80 см, длина хвоста 40—70 см, взрослые животные весят от 3 до 9 кг. Горные кенгуру окрашены в песчаные
тона: основной цвет верха — серовато-коричневый, низа — бледно-жёлтый или белый, концы лап, морды и хвоста темнее. 2 вида: P. penicillata и P. xanthopus, отличающиеся по окраске. Встречаются по всей Австралии и на мелких прилежащих островах. Живут в горах и каменистых пустынях. Быстро бегают, хорошо прыгают (до 4 м в длину), ловко взбираются по скалам. Питаются растительной пищей. В засушливый период долгое время могут обходиться без воды (довольствуясь влагой, поступающей с пищей). Размножаются раз в год. Численность невелика.

 

В Большой Советской Энциклопедии рядом со словом "Горные кенгуру"

Горные институты | Буква "Г" | В начало | Буквосочетание "ГО" | Горные климаты


Статья про слово "Горные кенгуру" в Большой Советской Энциклопедии была прочитана 2030 раз


Интересное