БОЛЬШАЯ СОВЕТСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ, БСЭ БОЛЬШАЯ СОВЕТСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ, БСЭ
Навигация:

Библиотека DJVU
Photogallery

БСЭ

Статистика:


Гривистый волк

Значение слова "Гривистый волк" в Большой Советской Энциклопедии


Гривистый волк (Chrysocyon brachyurus), хищное млекопитающее семейства собачьих. Тело сравнительно короткое (125—130 см), ноги очень высокие (высота в холке около 75 см); весит около 23 кг.
Рис. к ст. Гривистый волк.
Гривистый волк быстро бегает. Хвост пушистый, длина около 30 см. Уши широкие и высокие. Общая окраска желтовато-рыжая. Шерсть на загривке и в верхней части шеи более длинная (до 13 см) и образует гриву (отсюда назв.). Гривистый волк обитает в Южной Бразилии, Восточной Боливии, Уругвае, Парагвае и Северной Аргентине. Питается мелкими зверьками, птицами, ящерицами и беспозвоночными животными, плодами, ягодами и пр. В некоторых районах Гривистый волк иногда нападает на овец. Наносимый им вред незначителен, так как Гривистый волк всюду малочислен.

 

Рис. к ст. Гривистый волк.
Рис. к ст. Гривистый волк


В Большой Советской Энциклопедии рядом со словом "Гривистый волк"

Буква "Г" | В начало | Буквосочетание "ГР" |


Статья про слово "Гривистый волк" в Большой Советской Энциклопедии была прочитана 2342 раз


Интересное