Гусары (род обезьян)

Определение "Гусары (род обезьян)" в Большой Советской Энциклопедии


Гусары, красные мартышки (Erythrocebus), род обезьян семейства мартышкообразных отряда приматов. Длина тела самцов 58—75 см, длина хвоста 62—74 см, весят 7,5—12,5 кг. Все конечности длинные, клыки очень большие. Шерсть обычно рыже-коричневая, на предплечьях, нижней стороне тела и конце хвоста светло-жёлтая, усы белые. Распространены Гусары (род обезьян) в Африке к югу от Сахары, в Сенегале, Судане, Эфиопии, Уганде. Живут в лесистых степях и открытых саваннах. Днём ищут пищу (травы, бобы, плоды, зёрна, мелких животных), прячась в высокой траве. На ночь забираются на деревья. Держатся группами в 5—30 особей. Стадо нередко возглавляет старая самка. Очень осторожны; напуганные, могут быстро бегать и на двух ногах. Гусары (род обезьян) содержат в зоопарках.
  М. Ф. Нестурх.




"БСЭ" >> "Г" >> "ГУ" >> "ГУС"

Статья про "Гусары (род обезьян)" в Большой Советской Энциклопедии была прочитана 278 раз
Бургер двойного помола
Бургер двойного помола

TOP 20