БОЛЬШАЯ СОВЕТСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ, БСЭ БОЛЬШАЯ СОВЕТСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ, БСЭ
Навигация:

Библиотека DJVU
Photogallery

БСЭ

Статистика:


Дикуша

Значение слова "Дикуша" в Большой Советской Энциклопедии


Дикуша (Falcipennis falcipennis), птица семейства тетеревиных. Несколько крупнее рябчика, весит около 600 г. Окраска бурых, чёрных и белых тонов. У самцов вершины наружных маховых перьев сужены.
Дикуша: самец (на пне) и самка.
Населяет глухие леса юго-восточной Сибири и Сахалина. Оседлая птица. Гнёзда на земле, кладка — 8 яиц. Питается ягодами, листьями, побегами, зимой — хвоей. Весьма доверчивая и неосторожная птица. Численность везде незначительная, промысловое значение невелико.

 

Дикуша: самец (на пне) и самка.
Дикуша: самец (на пне) и самка.


В Большой Советской Энциклопедии рядом со словом "Дикуша"

Буква "Д" | В начало | Буквосочетание "ДИ" |


Статья про слово "Дикуша" в Большой Советской Энциклопедии была прочитана 1129 раз


Интересное