Желтобрюхий полоз

Определение "Желтобрюхий полоз" в Большой Советской Энциклопедии

Желтобрюхий полоз, желтобрюх, желтопуз (Coluber jugularis), змея семейства ужей. Длина до 2,5 м. Распространён в Европе, в Малой и Юго-Западной Азии (Иран); в СССР - в степной зоне Европейской части (на С. до 48°-49° с. ш.), в Крыму и на Кавказе. Ведёт дневной образ жизни. Питается мелкими млекопитающими, пресмыкающимися (ящерицами) и крупными насекомыми (саранчёвыми). Откладывает 7-11 яиц.




"БСЭ" >> "Ж" >> "ЖЕ" >> "ЖЕЛ" >> "ЖЕЛТ"

Статья про "Желтобрюхий полоз" в Большой Советской Энциклопедии была прочитана 120 раз
Коптим скумбрию в коробке
Чистим кильку легко и просто

TOP 20