Каравайка

Определение "Каравайка" в Большой Советской Энциклопедии


Каравайка. Рис.
Каравайка (Plegadis falcinellus), птица семейства ибисов отряда голенастых, Длина до 60 см; весит 560-780 г. Ноги, шея и клюв длинные. Окраска красновато-коричневая с металлическим блеском. Распространена в Южной Европе, Южной и Юго-Восточной Азии, Австралии, Африке, Северной и Южной Америке; в СССР - на Ю. Европейской части, в Казахстане и Средней Азии. Гнездится в камышах и на деревьях, часто вместе с цаплями и бакланами. В кладке 3-4 яйца; насиживание 3 недели. Кормится мелкими беспозвоночными, добывая их на мелководье в илистом грунте. В СССР - перелётная птица. Близкий вид - P. ridgwayi - в Южной Америке.




"БСЭ" >> "К" >> "КА" >> "КАР" >> "КАРА"

Статья про "Каравайка" в Большой Советской Энциклопедии была прочитана 242 раз
Стейк на сливочном масле
Панайпай

TOP 20