БОЛЬШАЯ СОВЕТСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ, БСЭ БОЛЬШАЯ СОВЕТСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ, БСЭ
Навигация:

Библиотека DJVU
Photogallery

БСЭ

Статистика:


Каракары

Значение слова "Каракары" в Большой Советской Энциклопедии


Каракары (Daptriinae), подсемейство птиц семейства соколиных отряда хищных птиц. В отличие от настоящих соколов, у Каракары нет зубца на надклювье, щёки, а иногда и горло голые или
слабо оперённые, крылья тупые, цевки длинные, когти слабые. Каракары летают относительно плохо, но быстро бегают и держатся преимущественно на земле. Насекомоядны или всеядны; часто кормятся падалью. Распространены в Америке (от юга США до Огненной Земли). 4 рода с 9 видами. Типичный вид — каранча (Polyborus plancus); длина около 70 см, спинная сторона черно-бурая со светлыми поперечными полосками, на голове хохол. Обитает на открытых равнинных местах. Гнездится на кустах, в кладке 2—3 яйца, насиживание 28 суток.

В Большой Советской Энциклопедии рядом со словом "Каракары"

Каракалпакский язык | Буква "К" | В начало | Буквосочетание "КА" | Каракас


Статья про слово "Каракары" в Большой Советской Энциклопедии была прочитана 958 раз


Интересное