Кенгуровые крысы

Определение "Кенгуровые крысы" в Большой Советской Энциклопедии


Рыжая кенгуровая крыса
Кенгуровые крысы, потору (Potoroinae), подсемейство сумчатых млекопитающих. 4 рода, объединяющие 8 видов. Длина тела 25-55 см, хвоста - 15-40 см, весят Кенгуровые крысы 1-3 кг. Распространены в Австралии и Тасмании. Населяют степи, кустарниковые заросли, леса. Живут в норах, расщелинах, травяных гнёздах. Ночные животные. Растительноядны, некоторые - всеядны. Размножаются несколько раз в год, в помёте 1 детёныш, которого самка вынашивает в сумке около 4 месяцев. Многие виды малочисленны. Некоторые Кенгуровые крысы вредят садам и огородам.




"БСЭ" >> "К" >> "КЕ" >> "КЕН"

Статья про "Кенгуровые крысы" в Большой Советской Энциклопедии была прочитана 284 раз
Коптим скумбрию в коробке
Куриный суп

TOP 20