БОЛЬШАЯ СОВЕТСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ, БСЭ БОЛЬШАЯ СОВЕТСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ, БСЭ
Навигация:

Библиотека DJVU
Photogallery

БСЭ

Статистика:


Кинкажу

Значение слова "Кинкажу" в Большой Советской Энциклопедии


Кинкажу (Potos flavus), хищное млекопитающее семейства енотовых. Длина тела 41—57 см, хвоста — 40—50 см, весит 1,5—2,7 кг. Голова круглая, морда короткая, хвост длинный и очень цепкий. Густой
Илл. к ст. Кинкажу.
бархатистый мех сверху серо-желтый, снизу рыжевато-желтый. Морда темно бурая или черноватая. Распространен Кинкажу на юге Северной Америки (Южная Мексика), Центральной и Южной Америке (к югу до Мату-Гросу в Бразилии). Кинкажу ловко лазает по деревьям, цепляясь хвостом и лапами. Ведёт ночной образ жизни. Питается плодами (вред, наносимый фруктовым плантациям, незначителен), а также насекомыми, мелкими зверьками, яйцами птиц. 1 детёныша (редко 2) приносит весной или летом. Пойманные молодыми, они легко приручаются. Из шкур Кинкажу делают сумки, пояса.

Илл. к ст. Кинкажу.
Илл. к ст. Кинкажу.


В Большой Советской Энциклопедии рядом со словом "Кинкажу"

Кинины | Буква "К" | В начало | Буквосочетание "КИ" | Кинкан


Статья про слово "Кинкажу" в Большой Советской Энциклопедии была прочитана 1359 раз


Интересное