Кинкажу

Определение "Кинкажу" в Большой Советской Энциклопедии


Кинкажу. Илл.
Кинкажу (Potos flavus), хищное млекопитающее семейства енотовых. Длина тела 41—57 см, хвоста — 40—50 см, весит 1,5—2,7 кг. Голова круглая, морда короткая, хвост длинный и очень цепкий. Густой бархатистый мех сверху серо-желтый, снизу рыжевато-желтый. Морда темно бурая или черноватая. Распространен Кинкажу на юге Северной Америки (Южная Мексика), Центральной и Южной Америке (к югу до Мату-Гросу в Бразилии). Кинкажу ловко лазает по деревьям, цепляясь хвостом и лапами. Ведёт ночной образ жизни. Питается плодами (вред, наносимый фруктовым плантациям, незначителен), а также насекомыми, мелкими зверьками, яйцами птиц. 1 детёныша (редко 2) приносит весной или летом. Пойманные молодыми, они легко приручаются. Из шкур Кинкажу делают сумки, пояса.




"БСЭ" >> "К" >> "КИ" >> "КИН" >> "КИНК"

Статья про "Кинкажу" в Большой Советской Энциклопедии была прочитана 27 раз
Бургер двойного помола
Куриный суп

TOP 20