Красноногий ибис

Определение "Красноногий ибис" в Большой Советской Энциклопедии


Красноногий ибис (Nipponia nippon), птица семейства ибисов отряда голенастых. Длина тела 75—80 см. На затылке хохол из удлинённых перьев. Оперение зимой белое, с розовым налётом; летом голова, шея и спина пепельно-серые. Лицевые части головы голые, оранжево-красные; ноги буровато-красные, клюв чёрный, с красной вершиной. Редкий, вымирающий вид. Несколько десятков птиц гнездится в Японии на островах Хонсю и Садо; колония на островах Оки исчезла после 1920; гнездился в Корее и Северо-Восточном Китае. В СССР крайне редкая залётная птица; в 19 в. гнездился на юге Приморья.




"БСЭ" >> "К" >> "КР" >> "КРА" >> "КРАС"

Статья про "Красноногий ибис" в Большой Советской Энциклопедии была прочитана 271 раз
Пицца в сковороде
Кетчуп из бананов

TOP 20