Лазающие сумчатые

Определение "Лазающие сумчатые" в Большой Советской Энциклопедии


Лазающие сумчатые (Phalangeridae), семейство млекопитающих отряда сумчатых. Длина тела 12—120 см, хвост обычно длинный, нередко цепкий; у некоторых имеется летательная перепонка. Мех густой и мягкий. Распространены в Австралии, на островах Тасмания, Новая Гвинея, на некоторых островах Малайского архипелага, архипелага Бисмарка, Соломоновых островах. Населяют лесные области. Главным образом древесные животные, поселяются в дуплах и птичьих гнёздах. Кузу иногда живут в безлесных областях в норах, некоторые Лазающие сумчатые — среди скал. Большинство Лазающие сумчатые растигельноядны, некоторые насекомоядны, др. всеядны. Активны в сумерках и ночью. 17 родов (около 40 видов): сумчатые мыши, сумчатые белки, сумчатые летяги, сумчатые сони, поссумы, кузу, кускусы, коала и др. Некоторые виды дают ценный мех. Ряд видов на грани уничтожения.




"БСЭ" >> "Л" >> "ЛА" >> "ЛАЗ"

Статья про "Лазающие сумчатые" в Большой Советской Энциклопедии была прочитана 155 раз
Коптим скумбрию в коробке
Крабы в кокосовом молоке

TOP 20