Ланолин

Определение "Ланолин" в Большой Советской Энциклопедии


Ланолин (от лат. lana - шерсть и oleum - масло), шерстяной воск, животный воск, получаемый при промывании шерсти овец; вязкая буровато-жёлтая масса. Отличается от др. восков высоким содержанием стеринов (в частности, холестерина). Ланолин хорошо всасывается в кожу и обладает смягчающим действием; широко применяется в составе различных косметических средств - кремов и т. п., в медицине используется как основа для различных мазей, а также для смягчения кожи (в смеси с равным количеством вазелина).




"БСЭ" >> "Л" >> "ЛА" >> "ЛАН" >> "ЛАНО"

Статья про "Ланолин" в Большой Советской Энциклопедии была прочитана 174 раз
Морской Гребешок в беконе
Морской Гребешок в беконе

TOP 20