Лунные змеи

Определение "Лунные змеи" в Большой Советской Энциклопедии


Лунные змеи (Oxyrhopus), род ядовитых змей семейства ужей. Длина до 1,2 м. Увеличенные задние зубы на верхней челюсти снабжены по переднему краю бороздкой для проведения яда, смертельного для мелких животных. Для человека яд не опасен. 12 видов; распространены в Южной Мексике, Центральной и Южной Америке (к югу до Аргентины). Активны преимущественно в сумерки. Обитают в лесах, кустарниковых зарослях и нагромождениях скал. Питаются земноводными, ящерицами, мелкими млекопитающими и птицами. Некоторые Лунные змеи, в частности бразильская Лунные змеи (О. trigeminus), яркой окраской из красных и чёрных поперечных полос напоминают ядовитых коралловых аспидов.




"БСЭ" >> "Л" >> "ЛУ" >> "ЛУН"

Статья про "Лунные змеи" в Большой Советской Энциклопедии была прочитана 239 раз
Коптим скумбрию в коробке
Буддийская молитва в Камбодже

TOP 20