Магот

Определение "Магот" в Большой Советской Энциклопедии


Магот (Macaca sylvana), бесхвостый макак, обезьяна подсемейства низших узконосых обезьян. Тело покрыто густой красновато-жёлтой шерстью. Магот распространён в Северо-Западной Африке (Марокко, Алжир и Тунис); встречается в Европе лишь на скале Гибралтар, где их 10—15 особей (находятся под охраной). Обитает Магот в гористых районах, иногда образуя большие стада. Легко переносит холода до —10 °С и ниже. Питается плодами, съедобными корнями, злаками, почками, побегами, семенами хвойных деревьев, насекомыми (саранча, жуки, бабочки). Магот часто содержат в зоологических садах.




"БСЭ" >> "М" >> "МА" >> "МАГ" >> "МАГО"

Статья про "Магот" в Большой Советской Энциклопедии была прочитана 123 раз
Коптим скумбрию в коробке
Шотландский Стовис

TOP 20