Мангуст

Определение "Мангуст" в Большой Советской Энциклопедии


Мангуст, африканский мангуст, фараонова крыса (Herpestes ichneumon), хищное млекопитающее рода ихневмонов семейства виверровых. Длина тела до 65 см, хвоста до 50 см. Шерсть буровато-серая; хвост покрыт длинными волосами. Распространён в Северной Африке, Малой Азии и Юго-Западной Европе (Пиренейский полуостров); акклиматизирован в Югославии, Италии и на острове Мадагаскар. Обитает в зарослях кустарников, иногда около селений. Питается мелкими грызунами, птицами, змеями, насекомыми. Ведёт преимущественно ночной образ жизни. Полезен истреблением змей, но, вопреки распространённому мнению, восприимчив к их яду. Иногда вредит птичникам.




"БСЭ" >> "М" >> "МА" >> "МАН" >> "МАНГ"

Статья про "Мангуст" в Большой Советской Энциклопедии была прочитана 237 раз
Коптим скумбрию в коробке
Крабы в кокосовом молоке

TOP 20