Мендес (млекопитающее сем. полорогих)

Определение "Мендес (млекопитающее сем. полорогих)" в Большой Советской Энциклопедии


Мендес. Рис.
Мендес (Addax nasomaculatus), парнокопытное млекопитающее семейства полорогих. Длина тела самцов до 2 м, высота в холке около 1 м, весят до 120 кг. Самки несколько меньше. Самцы и самки имеют длинные (до 90 см) лирообразные рога с поперечными кольцами. Ноги длинные, с широко раздвигающимися копытами (приспособление к передвижению по песку). Окраска зимой серо-коричневая, летом — светлее. На морде поперечная белая полоса, на лбу пучок более длинных чёрных волос. Мендес (млекопитающее сем. полорогих) обитает в пустыне Сахара. Из-за интенсивного истребления (используются мясо и кожа) численность резко сокращается.




"БСЭ" >> "М" >> "МЕ" >> "МЕН" >> "МЕНД"

Статья про "Мендес (млекопитающее сем. полорогих)" в Большой Советской Энциклопедии была прочитана 244 раз
Каша со столетними яйцами
Каша со столетними яйцами

TOP 20