БОЛЬШАЯ СОВЕТСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ, БСЭ БОЛЬШАЯ СОВЕТСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ, БСЭ
Навигация:

Библиотека DJVU
Photogallery

БСЭ

Статистика:


Мирикини

Значение слова "Мирикини" в Большой Советской Энциклопедии


Мирикини, дурукули (Aotus), род млекопитающих надсемейства широконосых обезьян с единственным видом - Aotus trivirgatus. Длина тела 24-37 см, длина хвоста 30-40 см; весит 0,6-1 кг. Основной тон
окраски верха тела и хвоста коричневато-серый, лицо и горло светлые. Глаза очень большие, что связано с ночным образом жизни. Встречаются на С.-В. Южной Америки. Живут в горных лесах. Питаются плодами и листьями деревьев, насекомыми, пауками, птицами, иногда мелкими млекопитающими. Самка рождает раз в год одного детёныша.

 

В Большой Советской Энциклопедии рядом со словом "Мирикини"

Мириады | Буква "М" | В начало | Буквосочетание "МИ" | Мирингит


Статья про слово "Мирикини" в Большой Советской Энциклопедии была прочитана 1352 раз


Интересное