Момоты

Определение "Момоты" в Большой Советской Энциклопедии


Синеголовый момот
Момоты (Momotidae), семейство птиц отряда ракшеобразных. Длина тела от 17 до 47 см. Края клюва зазубрены. Хвост ступенчатый; стержни средних рулевых перьев у вершины голые (птицы сами их ощипывают). Оперение зелёное с голубыми, чёрными и рыжими пятнами. 8 видов; распространены в тропических лесах Центральной и Южной Америки. Гнездятся в норах (глубиной до 1,8 м), вырытых на обрывах или ровных местах. В кладке 3-4 яйца; насиживают оба родителя 21-22 суток; птенцы покидают гнездо через 28-31 сутки. Питаются насекомыми и плодами.




"БСЭ" >> "М" >> "МО" >> "МОМ"

Статья про "Момоты" в Большой Советской Энциклопедии была прочитана 144 раз
Коптим скумбрию в коробке
Вкуснейшие куриные леденцы

TOP 20