БОЛЬШАЯ СОВЕТСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ, БСЭ БОЛЬШАЯ СОВЕТСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ, БСЭ
Навигация:

Библиотека DJVU
Photogallery

БСЭ

Статистика:


Момоты

Значение слова "Момоты" в Большой Советской Энциклопедии


Момоты (Momotidae), семейство птиц отряда ракшеобразных. Длина тела от 17 до 47 см. Края клюва зазубрены. Хвост ступенчатый; стержни средних рулевых перьев у вершины голые (птицы сами их ощипывают).
Синеголовый момот.
Оперение зелёное с голубыми, чёрными и рыжими пятнами. 8 видов; распространены в тропических лесах Центральной и Южной Америки. Гнездятся в норах (глубиной до 1,8 м), вырытых на обрывах или ровных местах. В кладке 3-4 яйца; насиживают оба родителя 21-22 суток; птенцы покидают гнездо через 28-31 сутки. Питаются насекомыми и плодами.

 

 

Синеголовый момот.
Синеголовый момот.


В Большой Советской Энциклопедии рядом со словом "Момоты"

Моморо Антуан Франсуа | Буква "М" | В начало | Буквосочетание "МО" | Момский хребет


Статья про слово "Момоты" в Большой Советской Энциклопедии была прочитана 1356 раз


Интересное