БОЛЬШАЯ СОВЕТСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ, БСЭ БОЛЬШАЯ СОВЕТСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ, БСЭ
Навигация:

Библиотека DJVU
Photogallery

БСЭ

Статистика:


Морской голубок

Значение слова "Морской голубок" в Большой Советской Энциклопедии


Морской голубок, тонкоклювая чайка (Larus genei), птица семейства чаек. Длина тела около 45 см, весит 270-350 г. Спина и крылья светло-серые, концы крыльев чёрные, остальное оперение белое.
Морской голубок встречается в Северной Африке, Южной Европе и Юго-Западной Азии; в СССР - на морских побережьях, солёных и солоноватых озёрах от устья Днестра до Балхаша. На зиму частично откочёвывает (до Сенегала, Канарских островов и Красного моря). Гнездится колониями, чаще на островах. В кладке 2-3 яйца. Насиживают самец и самка. Питается саранчовыми и другими насекомыми, рачками, мелкой рыбой.

 

В Большой Советской Энциклопедии рядом со словом "Морской голубок"

Морской гидрофизический институт | Буква "М" | В начало | Буквосочетание "МО" | Морской десант


Статья про слово "Морской голубок" в Большой Советской Энциклопедии была прочитана 1601 раз


Интересное