БОЛЬШАЯ СОВЕТСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ, БСЭ БОЛЬШАЯ СОВЕТСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ, БСЭ
Навигация:

Библиотека DJVU
Photogallery

БСЭ

Статистика:


Мохноногий сыч

Значение слова "Мохноногий сыч" в Большой Советской Энциклопедии


Мохноногий сыч (Aegolius funereus), птица семейства сов. Длина тела около 26 см, весит около 100 г. Оперение на спине светло-бурое со светлыми пятнами, снизу беловатое с тёмными пестринами. Распространён
Рис. к ст. Мохноногий сыч.
в Европе, Азии и Северной Америке; в СССР — в тайге и горных лесах Карпат, Кавказа и Средней Азии. Обитает в хвойных, реже в смешанных лесах. Гнездится в дуплах (главным образом чёрного дятла). В кладке 4—6 яиц, иногда до 8. Насиживает самка 25—31 сутки. Мохноногий сыч питается мелкими грызунами, землеройками, изредка птицами, лягушками и насекомыми; иногда зимой делает запасы пищи.

 

 

Рис. к ст. Мохноногий сыч.
Рис. к ст. Мохноногий сыч.


В Большой Советской Энциклопедии рядом со словом "Мохноногий сыч"

Мохноногие хомячки | Буква "М" | В начало | Буквосочетание "МО" | Моховая


Статья про слово "Мохноногий сыч" в Большой Советской Энциклопедии была прочитана 875 раз


Интересное