Мохноногий сыч

Определение "Мохноногий сыч" в Большой Советской Энциклопедии


Мохноногий сыч. Рис.
Мохноногий сыч (Aegolius funereus), птица семейства сов. Длина тела около 26 см, весит около 100 г. Оперение на спине светло-бурое со светлыми пятнами, снизу беловатое с тёмными пестринами. Распространён в Европе, Азии и Северной Америке; в СССР — в тайге и горных лесах Карпат, Кавказа и Средней Азии. Обитает в хвойных, реже в смешанных лесах. Гнездится в дуплах (главным образом чёрного дятла). В кладке 4—6 яиц, иногда до 8. Насиживает самка 25—31 сутки. Мохноногий сыч питается мелкими грызунами, землеройками, изредка птицами, лягушками и насекомыми; иногда зимой делает запасы пищи.




"БСЭ" >> "М" >> "МО" >> "МОХ"

Статья про "Мохноногий сыч" в Большой Советской Энциклопедии была прочитана 231 раз
Пицца в сковороде
Вкуснейшие куриные леденцы

TOP 20