Мурашеед

Определение "Мурашеед" в Большой Советской Энциклопедии


Мурашеед, сумчатый муравьед (Myrmecobius fasciatus), сумчатое млекопитающее семейства сумчатых муравьедов. Длина тела 17-27 см, хвоста 13-17 см. Окраска серовато-бурая, на спине белые поперечные полосы. Выводковой сумки нет. Язык длиной до 10 см, червеобразный, клейкий. Мурашеед распространён в Западной и Юго-Западной Австралии. Населяет открытые пустынные местности и эвкалиптовые леса. Активен днём, ночью прячется в траве или дуплах поваленных деревьев. Питается преимущественно термитами. Размножается 1 раз в год; в помёте 4 детёныша, которые держатся за густую шерсть на брюхе матери. В связи с освоением земель численность Мурашеед резко сокращается.




"БСЭ" >> "М" >> "МУ" >> "МУР"

Статья про "Мурашеед" в Большой Советской Энциклопедии была прочитана 204 раз
Коптим скумбрию в коробке
Английское куриное карри

TOP 20