Неразлучники

Определение "Неразлучники" в Большой Советской Энциклопедии


Неразлучники
Неразлучники, неразлучки (Agapornis), род птиц отряда попугаев. Длина тела 13—17 см. Оперение яркое — зелёное с красным, жёлтым или синим. 6 видов; распространены в тропической Африке, на Мадагаскаре и прилежащих островах. Обитают в лесах и саваннах, в горах живут на высоте до 3000 м над уровнем моря. Гнездятся в общественных гнёздах ткачиков, в дуплах и термитниках, выстилая гнездо травой, которую приносят в перьях надхвостья. В кладке 4—6 белых яиц; насиживают 21—25 суток. Питаются семенами, ягодами, мелкими плодами. Держатся постоянно парами (отсюда название). Неразлучники часто содержат в клетках. Иногда Неразлучники называют австралийских волнистых попугаев.
 




"БСЭ" >> "Н" >> "НЕ" >> "НЕР"

Статья про "Неразлучники" в Большой Советской Энциклопедии была прочитана 201 раз
Коптим скумбрию в коробке
Каракатица на гриле

TOP 20