БОЛЬШАЯ СОВЕТСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ, БСЭ БОЛЬШАЯ СОВЕТСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ, БСЭ
Навигация:

Библиотека DJVU
Photogallery

БСЭ

Статистика:


Нильгау

Значение слова "Нильгау" в Большой Советской Энциклопедии


Нильгау (Boselaphus tragocamelus), парнокопытное животное семейства полорогих. Длина тела самцов около 2 м, высота в холке до 1,5 м, весят около 200 кг; самки мельче. У самцов небольшие рога
треугольного сечения, самки безрогие. Окраска серая с белыми и чёрными отметинами. Имеется небольшая грива. Распространены на Индостанском полуострове. Обитают в лесах, реже на равнинах. Нильгау держится небольшими группами или в одиночку. Питается травой, побегами и листвой деревьев. Размножается круглый год, приносит 2 детёнышей; иногда вредит плантациям. В СССР разводят в «Аскании-Нова». Рис. см. в ст. Антилопы.

 

В Большой Советской Энциклопедии рядом со словом "Нильгау"

Нилсон Джеймс Бомон | Буква "Н" | В начало | Буквосочетание "НИ" | Нильсен Аста


Статья про слово "Нильгау" в Большой Советской Энциклопедии была прочитана 1349 раз


Интересное