Ночницы (род подотряда летучих мышей)

Определение "Ночницы (род подотряда летучих мышей)" в Большой Советской Энциклопедии


Ночницы (Myotis), род млекопитающих подотряда летучих мышей. Длина тела от 3,5 до 8 см. Окраска меха тёмная, буровато-коричневая. Уши длинные, козелок узкий, заострённый к концу. Свыше 60 видов. Распространены всесветно, исключая Арктику, Антарктику и некоторые океанические острова. Вылетают на кормёжку в густых сумерках, возвращаются до рассвета. Питаются насекомыми. Многие виды обитают в пещерах, некоторые в дуплах, постройках, трещинах скал. В СССР — 11 видов, в том числе крупные — остроухая Ночницы (род подотряда летучих мышей) (М. blythi), широко распространена в южных районах СССР; большая Ночницы (род подотряда летучих мышей) (М. myotis), многочисленна в западной части Украины; водяная Ночницы (род подотряда летучих мышей) (М. daubentoni) и прудовая Ночницы (род подотряда летучих мышей) (М. dasycneme), обычны в средней полосе, держатся вблизи водоёмов; усатая Ночницы (род подотряда летучих мышей) (М. mystacinus), распространена повсеместно, к С. почти до Полярного круга.




"БСЭ" >> "Н" >> "НО" >> "НОЧ"

Статья про "Ночницы (род подотряда летучих мышей)" в Большой Советской Энциклопедии была прочитана 206 раз
Коптим скумбрию в коробке
Панайпай

TOP 20