БОЛЬШАЯ СОВЕТСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ, БСЭ БОЛЬШАЯ СОВЕТСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ, БСЭ
Навигация:

Библиотека DJVU
Photogallery

БСЭ

Статистика:


Ночницы (род подотряда летучих мышей)

Значение слова "Ночницы (род подотряда летучих мышей)" в Большой Советской Энциклопедии


Ночницы (Myotis), род млекопитающих подотряда летучих мышей. Длина тела от 3,5 до 8 см. Окраска меха тёмная, буровато-коричневая. Уши длинные, козелок узкий, заострённый к концу. Свыше 60 видов.
Распространены всесветно, исключая Арктику, Антарктику и некоторые океанические острова. Вылетают на кормёжку в густых сумерках, возвращаются до рассвета. Питаются насекомыми. Многие виды обитают в пещерах, некоторые в дуплах, постройках, трещинах скал. В СССР — 11 видов, в том числе крупные — остроухая Ночницы (род подотряда летучих мышей) (М. blythi), широко распространена в южных районах СССР; большая Ночницы (род подотряда летучих мышей) (М. myotis), многочисленна в западной части Украины; водяная Ночницы (род подотряда летучих мышей) (М. daubentoni) и прудовая Ночницы (род подотряда летучих мышей) (М. dasycneme), обычны в средней полосе, держатся вблизи водоёмов; усатая Ночницы (род подотряда летучих мышей) (М. mystacinus), распространена повсеместно, к С. почти до Полярного круга.

 

В Большой Советской Энциклопедии рядом со словом "Ночницы (род подотряда летучих мышей)"

Ночная фиалка | Буква "Н" | В начало | Буквосочетание "НО" | Африканская партия независимости Гвинеи и Островов Зелёного Мыса


Статья про слово "Ночницы (род подотряда летучих мышей)" в Большой Советской Энциклопедии была прочитана 992 раз


Интересное