Огарь

Определение "Огарь" в Большой Советской Энциклопедии


Огарь
Огарь, красная утка (Casarca ferruginea), птица семейства утиных. Длина тела около 60 см, весит 1,1—1,6 кг. Оперение туловища светло-рыжее, головы — беловатое. Огарь распространён в Южной Европе, Северной Африке и Азии; в СССР — в степях и пустынях от степной части Крыма к В. до Приамурья. Селится у пресных и солёных водоёмов на равнине и в горах (на Памире на высоте до 4500 м). Гнездится в норах сурков, лисиц и др., в заброшенных строениях, дуплах или расселинах скал. В кладке 8—12 яиц. Кормится обычно на суше, семенами, побегами, насекомыми, рачками. Объект спортивной охоты. Огарь часто содержат в зоопарках.




"БСЭ" >> "О" >> "ОГ"

Статья про "Огарь" в Большой Советской Энциклопедии была прочитана 247 раз
Коптим скумбрию в коробке
Луковый соус

TOP 20