БОЛЬШАЯ СОВЕТСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ, БСЭ БОЛЬШАЯ СОВЕТСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ, БСЭ
Навигация:

Библиотека DJVU
Photogallery

БСЭ

Статистика:


Орёл-скоморох

Значение слова "Орёл-скоморох" в Большой Советской Энциклопедии


Орёл-скоморох, фигляр (Terathopius ecaudatus), хищная птица семейства ястребиных. Длина тела 55—63 см, хвоста около 12 см, весит 1,9—2,9 кг. Оперение чёрное с белым, каштановым и серым; ноги
и голая кожа на «лице» красные. Название получил за пёструю окраску и своеобразные движения во время полёта. Распространён в Африке к Ю. от Сахары. Период размножения в Южной Африке с ноября по май, в Северо-Восточной Африке — июль — ноябрь. Гнёзда на деревьях. В кладке 1 яйцо, белое или с бледными пятнами. Насиживает самка 42—43 суток. Питается мелкими грызунами, пресмыкающимися и падалью.

 

В Большой Советской Энциклопедии рядом со словом "Орёл-скоморох"

Орёл-городок | Буква "О" | В начало | Буквосочетание "ОР" | Орель (река в УССР)


Статья про слово "Орёл-скоморох" в Большой Советской Энциклопедии была прочитана 841 раз


Интересное