БОЛЬШАЯ СОВЕТСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ, БСЭ БОЛЬШАЯ СОВЕТСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ, БСЭ
Навигация:

Библиотека DJVU
Photogallery

БСЭ

Статистика:


Пала

Значение слова "Пала" в Большой Советской Энциклопедии


Пала, импала (Aepyceros melampus), парнокопытное млекопитающее семейства полорогих. Длина тела 1,1-1,8 м, высота в холке 77-100 см, длина хвоста 25-40 см, весят 40-90 кг. У самцов лировидные рога длиной до 75 мм; самки безрогие. Окраска буровато-рыжая, низ тела и «зеркало» вокруг хвоста белые. Пала распространены в саваннах и разреженных лесах Центральной и Южной Африки. Держатся группами до 20-25 голов.

В Большой Советской Энциклопедии рядом со словом "Пала"

Пал (выжигание растит-ти) | Буква "П" | В начало | Буквосочетание "ПА" | Палаван


Статья про слово "Пала" в Большой Советской Энциклопедии была прочитана 755 раз


Интересное