Пала

Определение "Пала" в Большой Советской Энциклопедии

Пала, импала (Aepyceros melampus), парнокопытное млекопитающее семейства полорогих. Длина тела 1,1-1,8 м, высота в холке 77-100 см, длина хвоста 25-40 см, весят 40-90 кг. У самцов лировидные рога длиной до 75 мм; самки безрогие. Окраска буровато-рыжая, низ тела и «зеркало» вокруг хвоста белые. Пала распространены в саваннах и разреженных лесах Центральной и Южной Африки. Держатся группами до 20-25 голов.




"БСЭ" >> "П" >> "ПА" >> "ПАЛ" >> "ПАЛА"

Статья про "Пала" в Большой Советской Энциклопедии была прочитана 27 раз
Коптим скумбрию в коробке
Пицца в чугунной сковородке

TOP 20