Пампасовые олени

Определение "Пампасовые олени" в Большой Советской Энциклопедии


Пампасовые олени (Odocoileus), род парнокопытных животных семейства оленей. Длина тела 1,5-2 м, высота 0,8-1,1 м, хвост до 28 см; весят до 145 кг. 2 вида: белохвостый, или виргинский, олень (O. virginianus) и олень-мул (О. hemionus); распространены в Америке. У самцов ветвистые рога, самки безрогие. Живут в различных местообитаниях группами по 2-4 особи. Питаются растительной пищей. Объект охоты (используются мясо, шкура и рога).




"БСЭ" >> "П" >> "ПА" >> "ПАМ"

Статья про "Пампасовые олени" в Большой Советской Энциклопедии была прочитана 254 раз
Коптим скумбрию в коробке
Сингапурский салат

TOP 20