БОЛЬШАЯ СОВЕТСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ, БСЭ БОЛЬШАЯ СОВЕТСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ, БСЭ
Навигация:

Библиотека DJVU
Photogallery

БСЭ

Статистика:


Панда

Значение слова "Панда" в Большой Советской Энциклопедии


Панда, малая панда (Ailurus fulgens), млекопитающее семейство енотовых отряда хищных. Длина тела 51—64 см, хвоста 28—48 см, весит 3—4,5 кг. Шерсть густая мягкая. Окраска тела сверху рыжая,
снизу красно-бурая (до чёрной). Хвост с кольчатым рисунком, на голове светлый рисунок в виде маски. Распространена в юго-западной части Китая, на С. Бирмы и Непала. Встречается в горах на высоте 2—4 тыс. м. Обитает в бамбуковых лесах. Активна ночью, днём прячется в дуплах деревьев. Питается главным образом растительной пищей, иногда мелкими позвоночными. 1 раз в год приносит 1—2 детёнышей. Легко приручается и переносит неволю. Большой Панда называют бамбукового медведя.

В Большой Советской Энциклопедии рядом со словом "Панда"

Панголины | Буква "П" | В начало | Буквосочетание "ПА" | Панданус


Статья про слово "Панда" в Большой Советской Энциклопедии была прочитана 1315 раз


Интересное