Бабуин

Определение "Бабуин" в Большой Советской Энциклопедии


Бабуин [Papio (Chaeropithecus) cynocephalus], обезьяна рода настоящих павианов. Длина тела в среднем 75 см, хвоста - 60 см. Окраска шерсти желтоватая (отсюда название жёлтый павиан). Бабуин распространён в центральной и Вост. Африке; обитает в степных и гористых местностях. Питается растительной (плоды, луковицы и т. д.) и животной (насекомые, мелкие позвоночные) пищей. Местами сильно вредит с.-х. культурам. Бабуин часто содержат в зоологических садах и зверинцах.




"БСЭ" >> "Б" >> "БА" >> "БАБ"

Статья про "Бабуин" в Большой Советской Энциклопедии была прочитана 239 раз
Коптим скумбрию в коробке
Каракатица на гриле

TOP 20