БОЛЬШАЯ СОВЕТСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ, БСЭ БОЛЬШАЯ СОВЕТСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ, БСЭ
Навигация:

Библиотека DJVU
Photogallery

БСЭ

Статистика:


Паукообразные обезьяны

Значение слова "Паукообразные обезьяны" в Большой Советской Энциклопедии


Паукообразные обезьяны (Atelinae), подсемейство широконосых обезьян семейства цепкохвостых. Весят 4—10 кг; длина тела 34—65 см; длина хвоста 55—90 см, оголённый участок на нижней стороне
его кончика покрыт кожными гребешками. Передние конечности длиннее задних, у некоторых почти равны им; большой палец кисти отсутствует или редуцирован (имеется лишь у шерстистых обезьян); большой палец стопы развит. Шерсть длинная, различной окраски. 3 рода: паукообразные обезьяны, или коаты (Ateles), с 4 видами; мирики, или брахителесы (Brachyteles), с 1 видом; шерстистые обезьяны (Lagothrix) с 2 видами. Распространены в лесах Центральной и Южной Америки; живут на деревьях, передвигаются способом полубрахиации, подвешиваясь на передних конечностях и хвосте. Держатся семейными группами или стадами до 100 особей. Питаются плодами, орехами, насекомыми, яйцами птиц.

В Большой Советской Энциклопедии рядом со словом "Паукообразные обезьяны"

Паукообразные | Буква "П" | В начало | Буквосочетание "ПА" | Паукштялис Юозас


Статья про слово "Паукообразные обезьяны" в Большой Советской Энциклопедии была прочитана 1172 раз


Интересное