БОЛЬШАЯ СОВЕТСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ, БСЭ БОЛЬШАЯ СОВЕТСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ, БСЭ
Навигация:

Библиотека DJVU
Photogallery

БСЭ

Статистика:


Плавун

Значение слова "Плавун" в Большой Советской Энциклопедии


Плавун, водяной опоссум (Chironectes minimus), млекопитающее семейства опоссумов отряда сумчатых; единственный вид рода Chironectes. Длина тела 35—40 см, хвоста 40—45 см. Шерсть короткая, густая,
хвост покрыт чешуей. Окраска серая с крупными чёрными пятнами на спине и голове. На лапах плавательные перепонки. Распространён в Центральной и Южной Америке (к Ю. до Аргентины). Живёт в густых лесах по берегам водоёмов, активен ночью. Ведёт полуводный образ жизни; хорошо плавает. Убежищем служат норы, вход в которые расположен выше уровня воды. Питается водными беспозвоночными и позвоночными. Размножается раз в год; в помёте до 5 детёнышей. Самка может плавать с детёнышами в сумке, отверстие которой замыкается мышцами.

В Большой Советской Энциклопедии рядом со словом "Плавун"

Плавт Тит Макций | Буква "П" | В начало | Буквосочетание "ПЛ" | Плавунцы


Статья про слово "Плавун" в Большой Советской Энциклопедии была прочитана 1044 раз


Интересное