Плавуны

Определение "Плавуны" в Большой Советской Энциклопедии


Плавуны, берардиусы (Berardius), род морских млекопитающих семейства клюворылых китов. В нижней челюсти имеются 2 пары уплощённых зубов. Плавуны ведут стадный образ жизни, питаются головоногими моллюсками, за которыми ныряют глубоко и надолго. 2 вида: северный Плавуны (В. bairdi), длина самок до 12,5 м, самцов до 11м, живёт в северной части Тихого океана, включая Японское, Охотское и Берингово моря; южный Плавуны (В. arnouxi), длиной до 11 м, обитает в Южном полушарии (до Антарктики). Промысел Плавуны ведёт только Япония.




"БСЭ" >> "П" >> "ПЛ" >> "ПЛА" >> "ПЛАВ"

Статья про "Плавуны" в Большой Советской Энциклопедии была прочитана 294 раз
Бургер двойного помола
Бургер двойного помола

TOP 20