Барибал

Определение "Барибал" в Большой Советской Энциклопедии


Барибал (Ursus americanus), млекопитающее семейства медведей. Отличается от бурого медведя чёрным более коротким мехом. Длина тела около 1,5 м высота в плечах около 1 м. Водится в лесах Северной Америки. На зиму залегает в берлогу. Обитает в основном в малонаселенных районах. Питается преимущественно растительной пищей, иногда мясом, падалью и даже нападает на домашних животных. Молодые Б. имеют светло-серую окраску, которая заменяется чёрной только на 2-м году жизни. В заповедниках США численность Барибал в последние десятилетия увеличилась. В некоторых местностях является объектом охоты (используется шкура, иногда и мясо).




"БСЭ" >> "Б" >> "БА" >> "БАР" >> "БАРИ"

Статья про "Барибал" в Большой Советской Энциклопедии была прочитана 222 раз
Пицца в сковороде
Кукурузный крем суп со скатом

TOP 20