БОЛЬШАЯ СОВЕТСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ, БСЭ БОЛЬШАЯ СОВЕТСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ, БСЭ
Навигация:

Библиотека DJVU
Photogallery

БСЭ

Статистика:


Барибал

Значение слова "Барибал" в Большой Советской Энциклопедии


Барибал (Ursus americanus), млекопитающее семейства медведей. Отличается от бурого медведя чёрным более коротким мехом. Длина тела около 1,5 м высота в плечах около 1 м. Водится в лесах Северной
Америки. На зиму залегает в берлогу. Обитает в основном в малонаселенных районах. Питается преимущественно растительной пищей, иногда мясом, падалью и даже нападает на домашних животных. Молодые Б. имеют светло-серую окраску, которая заменяется чёрной только на 2-м году жизни. В заповедниках США численность Барибал в последние десятилетия увеличилась. В некоторых местностях является объектом охоты (используется шкура, иногда и мясо).

В Большой Советской Энциклопедии рядом со словом "Барибал"

Рихтер Иеремия Вениамин | Буква "Б" | В начало | Буквосочетание "БА" | Рихтер Иоганн Пауль Фридрих


Статья про слово "Барибал" в Большой Советской Энциклопедии была прочитана 1271 раз


Интересное