Серебристая чайка

Определение "Серебристая чайка" в Большой Советской Энциклопедии


Серебристая чайка (Larus argentatus), птица отряда ржанкообразных. Длина тела около 60 см, весит 0,8-1,5 кг. Оперение белое, спина сизая, концы крыльев чёрные с белым. Клюв жёлтый с красным пятном на подклювье. Населяет сев. и умеренные широты Европы, Азии и Северной Америки; в СССР - на морях (кроме дальневосточных), крупных реках и озёрах. На С. перелётная птица. Гнездится колониями на земле или скалах. В кладке 2-3 яйца. Насиживает 25-27 суток. Питается водными беспозвоночными, рыбами, грызунами, падалью, ягодами; местами сильно вредит, разоряя гнёзда птиц, например гаг.




"БСЭ" >> "С" >> "СЕ" >> "СЕР" >> "СЕРЕ"

Статья про "Серебристая чайка" в Большой Советской Энциклопедии была прочитана 156 раз
Бургер двойного помола
Гороховое пюре

TOP 20