БОЛЬШАЯ СОВЕТСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ, БСЭ БОЛЬШАЯ СОВЕТСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ, БСЭ
Навигация:

Библиотека DJVU
Photogallery

БСЭ

Статистика:


Сивуч

Значение слова "Сивуч" в Большой Советской Энциклопедии


Сивуч (Eurnetopias jubatus), водное млекопитающее семейства ушатых тюленей. Длина тела самцов до 3,5 м, весят 8-9 ц; Длина тела самок до 2,5 м, весят до 3 ц. Окраска шерсти зимой бурая, летом
рыжая. Обитает Сивуч по окраинам северной части Тихого океана. В водах СССР встречается от Японского моря до Берингова пролива. Держится стадами; размножается в мае - июне, обычно на каменистых берегах островов, образуя гаремы в 15-20 самок. Основные лежбища в Охотском моря (острова Ионы, Ямские и др.) и на Курильских островах. Питается рыбой и головоногими моллюсками. Промысловое значение невелико.

 

 

В Большой Советской Энциклопедии рядом со словом "Сивуч"

Сивомаскинский | Буква "С" | В начало | Буквосочетание "СИ" | Сивушное масло


Статья про слово "Сивуч" в Большой Советской Энциклопедии была прочитана 1080 раз


Интересное