Сипуха

Определение "Сипуха" в Большой Советской Энциклопедии


Сипуха. Рис.
Сипуха (Tyto alba), птица отряда сов. Длина тела 33—35 см, весит до 350 г. Верхняя сторона рыжевато-серая с чёрными и белыми крапинами, низ тела беловатый или рыжеватый, иногда с тёмными пестринами. Распространена Сипуха на З. Европы, в Южной Азии, Австралии, Северной и Южной Америке; в СССР — только на западной окраине, от Латвии до Молдавии. Живёт оседло. Селится в заброшенных строениях, на чердаках, реже в дуплах. В кладке 4—6 яиц, иногда до 10—11. Насиживает только самка 32—34 суток. Питается Сипуха землеройками, грызунами, крупными насекомыми, реже птицами и летучими мышами. Полезна истреблением грызунов.




"БСЭ" >> "С" >> "СИ" >> "СИП"

Статья про "Сипуха" в Большой Советской Энциклопедии была прочитана 90 раз
Бургер двойного помола
Морской Гребешок в беконе

TOP 20