Снежная коза

Определение "Снежная коза" в Большой Советской Энциклопедии


Снежная коза (Oreamnos americanus), парнокопытное животное семейства полорогих. Длина тела около 150 см, хвоста 15—20 см, весит 75—140 кг. Шерсть густая, длинная, белая. Телосложением Снежная коза напоминает домашнюю козу. Рога у самцов и самок длиной 20—30 см, округлые в поперечном сечении. Снежная коза Встречается на западе Северной Америки. Типично горное животное, обитает в труднодоступных местах, выше верхней границы леса. Питается травами и лишайниками. Держится небольшими группами. Спаривание в ноябре — декабре. В мае — июне самка рождает козлёнка, иногда двух. Почти всюду Снежная коза малочисленна. Находится под охраной.
Лит.: Жизнь животных, т. 6, М., 1971.




"БСЭ" >> "С" >> "СН"

Статья про "Снежная коза" в Большой Советской Энциклопедии была прочитана 99 раз
Коптим скумбрию в коробке
Панайпай

TOP 20