БОЛЬШАЯ СОВЕТСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ, БСЭ БОЛЬШАЯ СОВЕТСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ, БСЭ
Навигация:

Библиотека DJVU
Photogallery

БСЭ

Статистика:


Снежный вьюрок

Значение слова "Снежный вьюрок" в Большой Советской Энциклопедии


Снежный вьюрок, снежный воробей (Montifringilla nivalis), птица семейства ткачиковых отряда воробьиных. Длина тела 18 см, весит около 35 г. Голова серая, спина бурая, горло чёрное, на крыльях
белые пятна. Распространён в горах Центральной и Южной Европы и Азии; в СССР — в горах Кавказа, Средней Азии и Алтая. Обитает в высокогорье, откочёвывая ниже лишь после сильных снегопадов. Гнёзда в трещинах скал и строениях. В кладке 4—6 белых яиц. Кормится семенами и насекомыми на горных лугах близ снежных полей.

 

В Большой Советской Энциклопедии рядом со словом "Снежный вьюрок"

Безвальный мотогенератор | Буква "С" | В начало | Буквосочетание "СН" | Снежный покров


Статья про слово "Снежный вьюрок" в Большой Советской Энциклопедии была прочитана 897 раз


Интересное