Стервятник

Определение "Стервятник" в Большой Советской Энциклопедии


Стервятник
Стервятник (Neophron perenopterus), птица из группы грифов семейства ястребиных отряда хищных. Длина тела около 70 см, весит до 2,4 кг. Клюв, в отличие от др. грифов, тонкий и длинный. Передняя часть головы и зоб голые. Оперение белое, у молодых Стервятник бурое; маховые перья чёрные. Распространён Стервятник в Ю. Европе, Юго-Западной Азии и Африке: в СССР - в Молдавии, Крыму (редко), на Кавказе и в Средней Азии. Гнёзда в нишах на скалах, в невысоких пустынных горах; в некоторых странах держится в селениях, гнездясь на зданиях. В кладке обычно 2 яйца, насиживают самец и самка около 40 сут. Полезен как санитар, т.к. основная пища - падаль, отбросы и экскременты.




"БСЭ" >> "С" >> "СТ" >> "СТЕ" >> "СТЕР"

Статья про "Стервятник" в Большой Советской Энциклопедии была прочитана 163 раз
Пицца в сковороде
Гороховое пюре

TOP 20