Странствующий голубь

Определение "Странствующий голубь" в Большой Советской Энциклопедии


Странствующий голубь (Ectopistes migratorius), вымершая птица семейства голубей. Длина тела около 30 см. Голова и поясница сизые, спина буроватая, грудь рыжеватая. До 90-х гг. 19 в. был распространён в лиственных лесах востока Северной Америки, от южной Канады до северной Каролины, зимовал на Ю. США. Беспощадное истребление огромных перелётных стай привело к полному вымиранию Странствующий голубь Последнее массовое гнездование наблюдалось в 1883, последние Странствующий голубь в природе были отмечены в 1899. Последний С. г дожил в зоологическом саду г. Цинциннати (США) до 1 сентября 1914.




"БСЭ" >> "С" >> "СТ" >> "СТР" >> "СТРА"

Статья про "Странствующий голубь" в Большой Советской Энциклопедии была прочитана 217 раз
Коптим скумбрию в коробке
Кукурузный крем суп со скатом

TOP 20