БОЛЬШАЯ СОВЕТСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ, БСЭ БОЛЬШАЯ СОВЕТСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ, БСЭ
Навигация:

Библиотека DJVU
Photogallery

БСЭ

Статистика:


Сумчатые барсуки

Значение слова "Сумчатые барсуки" в Большой Советской Энциклопедии


Сумчатые барсуки, бандикуты (Peramelidae), семейство млекопитающих отряда сумчатых. Длина тела 17—50 см, хвоста 9—26 см, весят до 4,7 кг. Морда удлинённая, заострённая. На 2—4-м пальцах
передних конечностей мощные когти, приспособленные для рытья. Шерсть короткая, жёсткая. Окраска спины от серой до черно-бурой, на брюхе более светлая. Выводковая сумка открывается назад. 8 родов с 19 видами. Распространены Сумчатые барсуки в Австралии, Тасмании, Новой Гвинее и на прилежащих островах. Обитатели саванн, прибрежных кустарниковых зарослей, лесов. Активны ночью. Питаются преимущественно насекомыми. В помёте 2—8 детёнышей. Численность ряда видов очень мала.

В Большой Советской Энциклопедии рядом со словом "Сумчатые барсуки"

Сумчатые | Буква "С" | В начало | Буквосочетание "СУ" | Сумчатые грибы


Статья про слово "Сумчатые барсуки" в Большой Советской Энциклопедии была прочитана 2340 раз


Интересное