БОЛЬШАЯ СОВЕТСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ, БСЭ БОЛЬШАЯ СОВЕТСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ, БСЭ
Навигация:

Библиотека DJVU
Photogallery

БСЭ

Статистика:


Сумчатые кроты

Значение слова "Сумчатые кроты" в Большой Советской Энциклопедии


Сумчатые кроты (Notoryctidae), семейство млекопитающих отряда сумчатых. Длина тела 15-18 см, хвоста 1-2 см. Тело вальковатое. На морде имеется роговой щиток. Ушные раковины отсутствуют; глаза
редуцированы, скрыты под кожей, не имеют хрусталика, 3-й и 4-й пальцы передних конечностей несут мощные когти, приспособленные для рытья. Шерсть короткая, густая. Окраска от почти белой до желтовато-красной. Выводковая сумка открывается назад. 1 род с 2 видами. Распространены Сумчатые кроты в южной, центральной и западной Австралии. Обитают в песчаных и кустарниковых полупустынях и степях. Постоянных нор, как правило, не роют, обычно передвигаются в почве непосредственно у поверхности. Питаются почвенными беспозвоночными.

В Большой Советской Энциклопедии рядом со словом "Сумчатые кроты"

Сумчатые землеройки | Буква "С" | В начало | Буквосочетание "СУ" | Белый город


Статья про слово "Сумчатые кроты" в Большой Советской Энциклопедии была прочитана 921 раз


Интересное