БОЛЬШАЯ СОВЕТСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ, БСЭ БОЛЬШАЯ СОВЕТСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ, БСЭ
Навигация:

Библиотека DJVU
Photogallery

БСЭ

Статистика:


Сумчатые тушканчики

Значение слова "Сумчатые тушканчики" в Большой Советской Энциклопедии


Сумчатые тушканчики (Antechinomys), род млекопитающих семейства хищных сумчатых. Длина тела 8—11 см, хвоста 11—12 см. Задние конечности удлинены. Волосяной покров длинный, густой. Окраска
сероватая сверху, беловатая снизу. Выводковая сумка развивается в период размножения, открывается назад.

2 вида. Распространены в центральной и восточной Австралии. Обитают в песчаных пустынях и полупустынях. Активны в тёмное время суток. Убежищем служат норы. Питаются насекомыми, мелкими позвоночными. В помёте 6—8 детёнышей. Численность восточно-австралийского Сумчатые тушканчики очень мала.

В Большой Советской Энциклопедии рядом со словом "Сумчатые тушканчики"

Сумчатые сони | Буква "С" | В начало | Буквосочетание "СУ" | Сумчатый волк


Статья про слово "Сумчатые тушканчики" в Большой Советской Энциклопедии была прочитана 1409 раз


Интересное