БОЛЬШАЯ СОВЕТСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ, БСЭ БОЛЬШАЯ СОВЕТСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ, БСЭ
Навигация:

Библиотека DJVU
Photogallery

БСЭ

Статистика:


Сумчатый волк

Значение слова "Сумчатый волк" в Большой Советской Энциклопедии


Сумчатый волк (Thylacinus cynосерhalus), млекопитающее семейства хищных сумчатых. Длина тела 100—130 см, хвоста 50—65 см. Спина серо-бурая с 13—19 чёрными поперечными полосами, брюхо более светлое.
Сумка открывается назад. Обитал по всей Австралии, сохранился только на острове Тасмания. Живёт в лесах, активен ночью. Убежищем служат щели в камнях. Питается средними и крупными наземными позвоночными. В помёте 2—4 детёныша. Численность крайне мала, близок к полному исчезновению (возможно, уже истреблен).

В Большой Советской Энциклопедии рядом со словом "Сумчатый волк"

Сумчатые тушканчики | Буква "С" | В начало | Буквосочетание "СУ" | Сумчатый дьявол


Статья про слово "Сумчатый волк" в Большой Советской Энциклопедии была прочитана 1253 раз


Интересное