БОЛЬШАЯ СОВЕТСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ, БСЭ БОЛЬШАЯ СОВЕТСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ, БСЭ
Навигация:

Библиотека DJVU
Photogallery

БСЭ

Статистика:


Сумчатый дьявол

Значение слова "Сумчатый дьявол" в Большой Советской Энциклопедии


Сумчатый дьявол (Sarcophilus harrisii), млекопитающее семейства хищных сумчатых. Длина тела 52—80 см, хвоста 23—30 см. Голова непропорционально большая. Шерсть короткая, чёрного цвета. На морде,
груди и боках белые пятна. Сумка открывается назад. Распространён Сумчатый дьявол на острове Тасмания. Обитает в лесах, активен ночью, днём скрывается в щелях среди камней, в пустотах под упавшими деревьями. Питается различными позвоночными. Размножается 1 раз в год, в помёте до 4 детёнышей. Численность невысока.

В Большой Советской Энциклопедии рядом со словом "Сумчатый дьявол"

Сумчатый волк | Буква "С" | В начало | Буквосочетание "СУ" | Белый Городок


Статья про слово "Сумчатый дьявол" в Большой Советской Энциклопедии была прочитана 1891 раз


Интересное