Сутора

Определение "Сутора" в Большой Советской Энциклопедии


Сутора. Рис.
Сутора, рыжая сутора (Suthora webbiana), птица семейства толстоклювых синиц отряда воробьиных. Длина тела около 13 см. Оперение ржаво-бурое. Хвост длинный, ступенчатый. Распространена Сутора в Восточной Азии от Южного Приморья до Индокитая. Близкие виды живут в Юго-Восточной Азии. Зимой кочуют стайками или живут оседло. Гнездятся на опушках леса или в зарослях кустарников по берегам водоёмов. Гнёзда глубокие, чашевидные, на кустах на высоте до 1м. В кладке 4-5 яиц. Питаются семенами и насекомыми, которых иногда извлекают из стеблей, перекусывая их коротким массивным клювом, как кусачками.




"БСЭ" >> "С" >> "СУ" >> "СУТ"

Статья про "Сутора" в Большой Советской Энциклопедии была прочитана 239 раз
Бургер двойного помола
Английская картошка фри

TOP 20