БОЛЬШАЯ СОВЕТСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ, БСЭ БОЛЬШАЯ СОВЕТСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ, БСЭ
Навигация:

Библиотека DJVU
Photogallery

БСЭ

Статистика:


Тулес

Значение слова "Тулес" в Большой Советской Энциклопедии


Тулес (Squatarola squatarola), птица семейства ржанковых подотряда куликов. Длина тела около 28 см, весит 170—225 г. В отличие от близких видов, Тулес имеет маленький задний палец. Летом
Рис. к. ст. Тулес.
оперение на спине пёстрое, низ тела и подмышечные перья чёрные: зимнее оперение белёсое. Распространён Тулес кругополярно в зоне тундр. Перелётная птица. Зимует в Африке, Южной Азии, Австралии, центральной и Южной Америке. Гнездится на сухих грядах в чистой тундре. В кладке 4 (редко 3) яйца. Насиживают 23 сут и водят птенцов самка и самец. Тулес питается насекомыми, червями, моллюсками, рачками и семенами.

 

Рис. к. ст. Тулес.
Рис. к. ст. Тулес.


В Большой Советской Энциклопедии рядом со словом "Тулес"

Тулегенова Бибигуль Ахметовна | Буква "Т" | В начало | Буквосочетание "ТУ" | Тулий


Статья про слово "Тулес" в Большой Советской Энциклопедии была прочитана 1149 раз


Интересное